「夏“だから”カレーでしょ」神戸ビーフやオマール海老の贅沢カレーが銀座・資生堂パーラーに勢ぞろい

資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、8月30日(日)までの期間限定で、「2020真夏のカレーフェア」を開催中。神戸ビーフフィレ肉のスペシャルステーキカレーをはじめ、カナダ産オマール海老のカレーなど、贅を尽くしたカレーが勢ぞろいする。

神戸ビーフからオマール海老まで…今年のカレーフェアは豪華絢爛!
【写真】神戸ビーフのフィレ肉をを目の前で豪快にフランベしてくれる

夏恒例となっている資生堂パーラーのカレーフェア。今年はこだわり素材を取り入れたスパイス香る4種類のカレーがラインナップ。ブランド牛として名高い「神戸ビーフ」のフィレ肉をゲストの目の前でフランベする「特撰“神戸ビーフ”フィレ肉のスペシャルステーキカレー」(税込1万円)は、ステーキと一緒にダイナミックな演出も楽しめ高級感たっぷり!

ぷりぷりのオマール海老と濃厚なカレーソースの組み合わせを堪能しよう!
カナダ産オマール海老をどーんと丸ごと1尾使用!

カナダ産オマール海老を豪快に1尾使った「丸ごと1尾 カナダ産オマール海老のカレー」(税込6500円)は、海老の旨味にココナッツの香りが加わったカレーソースが絶品!濃厚なソースとぷりぷりの海老をサフランライスとともに味わって。

サクッと揚げた霧島豚のカツレツをお好みのカレーソースでどうぞ

甘みと旨み、モチっとした食感が特徴の霧島豚のカツレツを添えた「霧島豚ロース肉のカツカレー」(税込3800円)は、パーラー伝統のカレーソースとスパイスの効いたオリジナルカレーソースからチョイスでき、食べ応えも充分!男性にもおすすめのメニューだ。

黒毛和牛を手間暇かけて煮込んだソースは肉の旨味が溶け出した奥深い味わい

黒毛和牛三枚肉をエスパニョールソースでじっくり煮込んだ「柔らかく煮込んだ黒毛和牛プレミアムカレー」(税込5000円)は、タマネギの甘さを感じる深い味わいのソースと、とろけるような牛肉の組み合わせが絶妙。また、期間中は「カレーフェア特別デザート」(税込950円)として、スパイシーなカレーと相性が良いなめらかな口当たりの「季節のブランマンジェ」も用意しているので、ぜひ食後に楽しんでほしい。

カレーのデザートにぴったりの「季節のブランマンジェ」を特別に用意!

スパイスをふんだんに取り入れたカレーは健康への効果が期待されており、夏バテ防止にもぴったり。資生堂パーラーのこだわりカレーで、しっかりスタミナをつけて夏の暑さを吹き飛ばそう!

※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり

※別途サービス料10%が必要

※記事内の価格は特に記載がない場合は税抜き表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となる場合があり、表示価格と異なる場合があります。

※新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉、密集、密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。

詳細情報

■資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5F
電話:03-5537-6241
営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/


ウォーカープラス公式Twitterアカウント

情報は2020年08月23日時点のものです。おでかけの際はご注意ください。

おすすめ情報