
全国
ハーゲンダッツ ジャパンが夏の新プロジェクト「JAPAN MIND」をスタート。日本をテーマにしたアイスクリームを、2025年6月24日から3シリーズ4商品販売する。
ハーゲンダッツがこの夏、新たに提供するのは、国内外から注目が高まる“日本”をテーマにしたアイスクリーム。まず、第1弾として6月24日から発売されているのは、昔ながらの日本の夏の“スイーツ”かき氷の味わいに着想を得た「CREAMY GELATO いちご練乳みるく」と「CREAMY GELATO ほうじ茶きなこ」(各351円) 。
「納涼」をテーマに、素材の濃厚な味わいやクリーミーなコク、すっきりとした味わいが特徴の「CREAMY GELATO(クリーミージェラート)」を2種組み合わせた。1カップで2種のフレーバーが楽しめる「ダブルカップ構造」でかき氷の味わいを表現している。
「いちご練乳みるく」は、甘酸っぱい「いちごジェラート」と、夏に合うさっぱりとした「練乳みるくジェラート」の組み合わせ。いちご果肉が入った程よい酸味が夏にぴったり。かき氷でも定番の組み合わせをジェラートで味わえる。
「ほうじ茶きなこ」はほうじ茶の香ばしい豊かな風味ときなこのコクがマッチ。ほうじ茶の香ばしさとほろ苦さは、複数の茶葉を使って風味を引き出しているから。きなこも炒り方を変えた2つのきなこをブレンドし、さらに味に深みを出している。
第2弾は「ハーゲンダッツ『玉露』」(400円)で7月22日(火)に発売される。玉露は、日本茶の中でも手間暇をかけた希少な高級茶。独特の香りとほのかな甘味で上品な味わいをかもし出す。そんな玉露の特徴を最大限に感じられるように開発されたのが今回の「玉露」。風味を損なわないように抽出した玉露エキスをアイスクリームに閉じ込め、口に入れた瞬間に玉露特有の「覆い香(おおいか)」と呼ばれる“青海苔のよう”とも表現される香りが広がる。
第3弾は8月19日(火)から発売される「ハーゲンダッツクリスピーサンド『ゆずホワイトショコラ』」(351円)。甘酸っぱいゆずソースを加えたさわやかな香りのゆずアイスクリームをゆずホワイトチョコでコーティング。ゆずの酸味とほろ苦さにホワイトチョコレートの甘さの組み合わせが絶妙で、サクッと香ばしいウエハースの食感もいい。
それぞれに異なる日本の魅力が詰まったハーゲンダッツの「JAPAN MIND」。この夏はハーゲンダッツのアイスクリームを通して、日本のよさを感じてみては。
※記事内に価格表示がある場合、特に注記等がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。
夏休みの人気イベントランキング | 夏休みの人気スポットランキング |
最近見たイベント&スポットページはありません。