
全国
店舗で手作りするバーガーが人気のハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」では2025年7月16日から「サマーリフレッシュフェア」を開催し、国産夏野菜を使った2種のバーガーを期間限定で販売。凍らせたフルーツを使ったドリンク2種も登場し、暑い夏の食欲を刺激する。
フレッシュネスバーガーと言えば、新鮮な野菜を店舗でカットして作るハンバーガーや、店内でじっくりハチミツに漬け込んだレモンスライスで作るレモネードなど、手作りの味が人気。そんなフレッシュネスバーガーがこの夏の期間限定商品として販売するのが国産夏野菜のバーガー。
使用する夏野菜はトマトとかぼちゃ。トマトは鉄板でグリルすることで甘味と旨味を凝縮。みずみずしさは残しつつ、香ばしさをプラス。かぼちゃは自然の甘さやホクホク食感を感じられるように素揚げ。これらをジューシーなパティやソースと合わせる。
「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」(790円)は、ジューシーな鶏もも肉を使用し、特製のサクサク衣をまとったフライドチキンをサンドしたボリュームあるバーガー。グリルトマトや素揚げかぼちゃと合わせるのはさわやかなバジルソース。バジルの香りと風味が暑い夏の食欲をそそる。
フライドチキンの衣には8種のスパイスを配合していて、バジルソースと合わせたときに深い味わいが口の中に広がる。ボリューム満点で食べ応えがあるが、サクサクの衣やバジルの風味で食べやすい。
「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」(890円)は、しっかり肉を食べている感のあるクォーターパウンドパティを使用。パティの上にグリルトマトと素揚げかぼちゃをのせ、合わせるソースはガーリックが効いた旨辛チリトマトソース。
ソースがしっかり辛く、ジューシーなパティとの相性がいい。ちゃんと辛さを感じるソースをたっぷり使用しているので辛さが苦手な人や子どもは要注意。
そして、フレッシュネスバーガーと言えば、ワールドスパイス!世界のスパイスが置かれていて、自由に使うことができる。おすすめは「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」にはカレーパウダー、「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」にはチポトレ。スパイシーさをプラスすることで味変して楽しめる。もちろん、それ以外のスパイスで自分好みにアレンジしてもいい。
フレッシュネスバーガーで人気のレモネードは、店内で仕込んだハチミツ漬けのレモンスライスを使用した甘酸っぱさが人気のドリンク。夏の限定ドリンクは、このレモネードソーダをベースにした「フローズンマンゴー ピンクグレープフルーツビネガーレモネードソーダ」と「フローズンパイナップル ライチレモネードソーダ」。
「フローズンマンゴー ピンクグレープフルーツビネガーレモネードソーダ」(540円)は、マンゴーを凍らせた果実氷をプラス。さらに「ミツカン」の果実とお酢で仕上げたビネガードリンク「フルーティス」を使用。ピンクグレープフルーツ果汁とリンゴ酢を組み合わせることで甘酸っぱい味わいになっている。
「フローズンパイナップル ライチレモネードソーダ」(540円)はパイナップルを凍らせた果実氷を合わせ、ライチシロップで味付けしたトロピカルな一杯。程よく溶けたマンゴーやパイナップルはドリンクを飲み終わったあとに食べるのがおすすめ。どちらも単品はもちろん、プレミアムセットに+100円で選ぶことができるので、暑い夏の乾いた喉を潤そう。
サイドメニューの定番のポテトは、サワークリームマヨソース付きの「ディップポテト サワークリーム」(390円)が登場。注文を受けてから揚げる北海道産「北海こがね」を使用したポテトは、じゃがいもの自然な甘味とホクホク感が楽しめる。これにサワークリームをベースとし、バターミルクとチーズ、オニオンの詰まったシーズニングとマヨネーズを合わせたソースを合わせる。クセになる味わいのソースはぜひトライしたい。
「サマーリフレッシュフェア」としてビールキャンペーンも同時開催。通常1杯430円のビールとジンレモンソーダを終日290円で提供する。ビールはアサヒ生ビール(マルエフ)かアサヒスーパードライ(瓶)が対象。バーガーやサイドメニューとの相性もいいアルコールドリンクがお手ごろ価格で楽しめるのは今だけ。
夏にぴったりの国産夏野菜バーガーやフローズンフルーツソーダ、そして、お得にビールやジンレモンソーダが楽しめるキャンペーンと、暑さを乗り切るのにぴったりのメニューばかり。フレッシュネスバーガーの期間限定メニューで暑い夏を乗り切ろう。
※記事内に価格表示がある場合、特に注記等がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています。
夏休みの人気イベントランキング | 夏休みの人気スポットランキング |
最近見たイベント&スポットページはありません。