東京都
この記事は2022年夏休み特集のものです。最新トピックスはこちら
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷の1階レストラン「BistroW」で催されているデカ盛り肉フェア「グリルモンスター」が熱い!2022年6月25日から8月28日(日)までの期間限定で、テレビ番組のチャレンジグルメコーナーでも取り上げられた黒豚トマホークグリルをメインに、チキンブロシェット、サーロイングリルなど数種類の肉メニューで夏を盛り上げる。
デカ盛り肉フェア「グリルモンスター」は、黒豚トマホークグリルを筆頭にチキンブロシェット、サーロイングリル、イベリコ豚のグリル、タンドリーチキンといったデカ盛りの豚・牛・鶏をバーベキュー感覚で食べられるこの夏限定の贅沢な企画だ。
黒豚トマホークは、ほろほろと柔らかい口当たりが特徴の豚肉料理。日テレ系某テレビ番組のチャレンジグルメコーナーに登場したことで話題を呼んだ。
フェアでは、黒豚トマホークグリルをメインにチキンブロシェットとサーロイングリルが食べられる「グリル肉3種盛」(2900円)と、その内容にイベリコ豚のグリルとタンドリーチキンも追加される「グリル肉5種盛」」(4600円)が用意される。
フェアの随所に、シェフのこだわりが光る。
黒豚トマホークは、氷温熟成させた上、豪快にグリルし香ばしく仕上げた自慢の一品。旨みたっぷりの肉を骨つきでワイルドに味わえる。
味の変化を楽しめるように「ソースバー」を用意。シラチャ―(タイ)、ラビゴット(オーストラリア)、チミチュリ(アルゼンチン)、グリーンマスタード(フランス)、ポマローラソース(イタリア)、コブサラダ(アメリカ)、ヤンニョム(韓国)、食べる醤油・ゆず塩(日本)と、世界のソース8種類が集結する。
今回の取り組みについて担当者に話を聞いてみた。
「(今回の企画の狙いは?)肉料理に自信があり、ご好評いただいているトマホークを中心とした盛り合わせメニューを考えました。今年の夏も暑くなりそうですので、スタミナをつけて乗り切っていただきたいと思います。仕事帰りの会社員の方々や休日のファミリーの利用を期待しています」
「(今回のイチオシポイントは?)骨付きの黒豚トマホークは、自慢の逸品です。ぜひ、お一人様1本ずつお召し上がりください」
「(ユーザーへのメッセージは?)骨付きの黒豚トマホークをお一人様1本ずつお召し上がりいただき、その他の肉もシェアして味変して暑い夏を乗り切りましょう!」
スタミナたっぷりのデカ盛り肉とキンキンに冷えたビールをご褒美に、この夏を駆け抜けよう!
※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。
※新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉、密集、密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。
夏休みの人気イベントランキング | 夏休みの人気スポットランキング |
最近見たイベント&スポットページはありません。